英国诺丁汉市议会宣布该市事实性破产

分享到:

英国诺丁汉市议会宣布该市事实性破产

2023年11月29日 23:45 来源:央视新闻
大字体
小字体
分享到:

  当地时间11月29日,据多家英国媒体报道,英国英格兰中部城市诺丁汉市政委员会宣布该市“事实上已经破产”,并根据《1988年地方政府财政法》第114条发布了报告。这意味着该市将停止法律规定的服务之外的所有支出。

  诺丁汉市为英国仅次于伦敦的第二大贸易集散地,近年来一直受财政问题困扰,此前已被英国政府监管。2020年,该市创办的罗宾汉能源公司出现经营问题,此后诺丁汉市议会一直面临着财务压力。

  今年9月,英国第二大城市伯明翰宣布事实性破产,同样暂停了非必要公共支出。(总台记者 杨兢兢)

【编辑:周驰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部